Рыба - это совсем не то же самое, что мясо. Многие виды мяса
противопоказаны людям с заболеваниями сердца или повышенным уровнем
холестерина в крови. А рыба, даже жирная - не только разрешена, но и
показана. В первую очередь благодаря содержащимся в ней жирным кислотам
Омега-3, которые сосуды не засоряют, а защищают. Также в ней
присутствует поливитаминный комплекс - жирорастворимые витамины А, D, Е,
F - и минеральные вещества - фосфор, фтор, цинк и марганец.
Кроме того, приготовленная без дополнительного жира, рыба переваривается
почти в два раза быстрее, чем мясо или птица, и не создает
дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.
Рыба очень полезна, и не в последнюю очередь из-за ее жира. Но если вы
следите за весом, лучше выбирать нежирные сорта рыбы. Мало пользы
принесет соленая, копченая и консервированная рыба - в ней, как правило,
избыток соли. Внимательно выбирайте рыбу в магазине и обязательно ее
обрабатывайте термически.
Ск
...
Читать дальше »